menu delle feste,
Secondi Piatti
Arrosto di maialino con mele e cipolline
Questa รจ una
piatanza delle feste ricca di gusto e sapore. Le mele cotte al forno
insieme alle cipolline danno alla carne un sapore eccezionale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 arrosto di maialino di circa 1 kg
mezzo chilo di mele fuji o le altre aspre
1 kg. di cipolline
200 gr di pancetta tagliata a cubetti
2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
poco sale e pepe nero
1 cucchiaio olio d'oliva
erbe aromatiche miste (rosmarino,origano,aneto, alloro)
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
PREPARAZIONE:
Il
burro morbido va mescolato con 2 cucchiaini di sale e poco pepe
nero macinato al momento. Mescolate bene e laccate l'arrosto bene da tutte le parti.
Pulite
bene le mele e le tagliate a spicchi grandi. Pulite le cipolline. In una
teglia capiente ponete l'arrosto,cospargetelo con il vino bianco e il
succo del limone. Nel contorno aggiungete le mele e le
cipolline, salate,pepate,poco olio d'oliva e i rametti del
rosmarino,alcuni fogli del alloro,origano,e per finire la
pancetta. Infornate nel forno precedentemente riscaldato a 160° per circa
1 ora e mezza. Bagnate spesso la carne con il suo brodo. Servite caldo
cospargendo sopra del aneto e accompagnato dal suo suggo insieme alle
mele e cipolline che faranno da guarnizione.
Buon Appetito :)
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