Natale,
Piatto Unico,
Secondi Piatti
Filetto Wellington
Si avvicina il Natale e questo piatto rappresenta al meglio la vigilia.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 pezzo di carne tipo a forma di arrosto di circa 1 kg
100 gr. di prosciutto crudo
1 kg. di funghi porcini oppure
2 cucchiai di senape di dijon
1 scalogno
poco olio d'oliva
2 bicchieri di vino bianco
sale e pepe nero q.b
timo q.b
1 pasta sfoglia
PREPARAZIONE:
La
carne lo mettete a rosolare con poco olio d'oliva fino a quando si rosola bene da tutte le parti sfumatela con il vino bianco. Se la
volete al sangue pottete lasciarla cosi, o se no fattela sobbollire per 1 ora in una
pentola chiusa con il coperchio. Finita la cottura toglietela e lasciate
raffreddare. Salate e pepate.
Tagliate
finemente la cipolla e i funghi e fattele rosolare con poco olio
d'oliva, spegnete con il vino bianco, aggiungete il sale, pepe nero, timo e
trasferite il composto nel mixer per renderlo purè. Lasciate raffreddare
Quando
gli ingredienti si saranno raffreddati del tutto preparate la pasta
sfoglia, vestitela di prosciutto e sopra di essa mettete il purè dei
funghi. La carne spalmatela con il senape, la mettete in mezzo alla sfoglia e chiudetela come un
pacco. Chiudete bene gli angoli e sopra fatte dei tagli leggeri in modo
da formare dei rombi come decorazione ma evitando di tagliare fino in
fondo la pasta sfoglia. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 2 ore circa. Togliete, spalmate la superfice di con il
tuorlo di 1 uovo e cuocetelo nel forno preriscaldato a 200°C per circa
30-35 minuti.
Buon Natale :)
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