Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Minestrone di gombi e verdure
Piu di un minestrone vero e propio si può definire anche una caponata alla albanese.Da me si chiama "Turli me Bamje" dove le bamje sono i gombi e Turli si può definire il tipo di preparazione dove si friggono separatamente tutti gli ingredienti per poi unirli insieme.Vi lascio la ricetta
INGREDIENTI:per 4 persone
200 gr di gombi
1 cipolla
1 carota
1 melanzana
2-3 peperoni friggitelli
3-4 pomodori
2 spicchi d'aglio
prezzemolo q.b
origano q.b
sale e pepe nero q.b
olio e.v.o
olio per frigere q.b
PREPARAZIONE
Pulite i gombi dalla coda,ma non toglietela tutta.Tagliate le melanzane a cubetti.Scaldate l'olio per friggere è prima friggete i gombi poi le melanzane.Fatte asciugare l'olio in eccesso.
Quindi tritate cipolla,aglio,carote è rosolateli insieme con poco olio d'oliva.Aggiungete anche gli peperoni.Una volta pronti aggiungete i pomodori pellati e tagliati a cubetti.Lasciate andare a fuoco basso finche i pomodori sono sciolto un'po.Quindi unite i gombi e le melanzane.Regolate di sale,pepe nero.origano prezzemolo tritato.Aggiungete acqua o brodo vegetale finche copra il tutto.Abbassate il fuoco al minimo e lasciate andare finchè si cuoce.Mescolate il meno possibile per non rovinare la forma dei gombi e delle melanzane.Quindi lasciate sul fuoco per circa 40-50 minuti e se c'e ne bisogno aggiungete ancora dell'acqua.Una volta che vedete che è pronta e nel'aria sentite un buon odore,spegniete il fuoco e lasciate che si raffredda un'po.Servite
Buon Appetito :)
2 commenti
Che buono, ben fatto Ada, se non fosse x il fritto ne mangerei ben volentieri un bell po.
RispondiEliminaFai un salto sul mio blog, ti seguo ben volentieri e mi farebbe veramente piacere che seguisi anche te il mio blog.
Saluti lulu.
Faleminderit,dhe une jam te followers-at e tu.Mbase se ke ven re :9
Elimina