Dolci
Plumcake con patate americane
Un plumcake soffice con le patate americane.Tutto al profumo di cannella è per dare croccantezza l'aggiunta di semi di papavero alla superficie.
INGREDIENTI:
200 gr di patate americane
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte
2 uova
70 gr di burro temp ambiente oppure 50 ml olio di semi
1 cucchiaio di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
un pizzico di sale
semi di papavero
PREPARAZIONE:
Cuocere le patate nel forno a 160°per circa 40 minuti..Ricavate la polpa e lasciate raffreddare.
Sbattete zucchere e burro oppure olio con le uova finchè diventano spumosi.Aggiungete il latte e sbattete ancora,poi le patate schiacciate con la forchetta e continuate a sbattere con le fruste elettriche.Poi aggiungete setacciando,farina,lieviti,cannella e sale.Mescolate finchè avete un composto lisco.Imburate e infarinate la teglia di plumcake e aggiugete dentro il composto.Cospargere con semi di papavero e infornate nel forno gia caldo a 170° per 40 minuti.Fatte anche la prova dello stecchino.Una volta pronto laciate rapprendere prima di servire.
0 commenti