pesce,
Primi piatti
Risotto ai calamari e burrata
INGREDIENTI:per 4 persone
200 gr di riso per risotti
500 gr di calamari puliti
200 gr di burrata
700 ml Brodo di pesce caldo
1 bustina di zafferano
burro q.b
olio d'oliva q.b
sale e pepe nero q.b
1 bicchiere di vino bianco.
PREPARAZIONE:
Fatte dorare la cipolla tagliata finemente in una pentola con olio extravergine d’oliva e poco burro. Quando sarà bene ammorbidita unire i calamari e regolare di sale e pepe macinato fresco al momento lasciare cuocere per una decina di minuti.VersaTe il riso e farlo tostare per un paio di minuti, mescolando di continuo,sfumate con vino,lasciate asciugare, e quando sarà stato assorbito cominciare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta. Proseguite la cottura mescolando senza interruzioni e aggiungete brodo lasciandolo asciugare di volta in volta prima di versarne dell’altro ancora. A cottura ultimata, mantecate a fuoco spento con poco burro, e lasciare riposare per qualche minuto.
Guarnite il risotto con il prezzemolo tritato e servire sopra con la burrata fatta a pezzi.
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