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Secondi Piatti
Calamari ripieni alle briciole di pane
INGREDIENTI:per 4 persone
4 calamari
3-4 fette di pane pugliese
1 cucchiaio di olive taggiasche oppure kalamata
sale e pepe nero q.b
olio d'oliva q.b
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzo di basilico
1 peperoncino
PREPARAZIONE:
Pulite bene gli calamari dal interno e dal dente.Gli tentacolie le ali tagliategli a piccoli pezzi.Tritate cipolla,aglio e peperoncino.Tritate anche il pane con la sua crosta.In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio,aggiungete cipolla,aglio e peperoncino.Rosolate insieme e aggiungete anche i tentacoli di calamari.Quindi aggiungete olive tritate e bricole di pane.Rosolate ancora e sfumate con vino bianco.Regolate di sale,pepe nero e aggiungete basilico tritato.
Con questo composto riempite i calamari e chiudeteli con stuzzicadenti.
Nella stessa padella, scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva e mettete a rosolare i calamari per bene ma non di piu che 10 minuti.Sfumate con succo di limone filtrato e muovete la padella per emulsionare i sughi finchĆØ si foma una salsina.
Servite caldi con la loro salsa.
Buon Appetito :)
2 commenti
Foto bellissime e sicuramente ĆØ una delizia! Piccolo appunto, si dice "alle briciole di pane"... un bacione!
RispondiEliminaGrazie che mi aiuti con la lingua.Davvero l'apprezzo molto....un bacio
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