Dolci
Tiramisù alle fragole
Le fragole sono di stagione e chi meglio di questo dolce cosi fresco li rappresenta di piu ?!Oggi nella mia cucina il tiramisù alle fragole
INGREDIENTI:per una pirofila 25 per 15 cm
700 gr di fragole
2 limoni
500 gr di mascarpone
500 gr di mascarpone
2 confezioni di savoiardi oppure pavesini
150 gr di zucchero
3 uova
PREPARAZIONE:
Lavate e tagliate a piccoli dadini le fragole.Lasciate alcuni interi per la decorazione di sopra.Li lasciate macerare con 2 cucchiai di zucchero e il succo filtrato dei 2 limoni.Coprite con la pelicola e lasciate in frigo per 30 minuti 1 ora,finchè si e formato un abbondante sciroppo che ci servira per inzuappare i biscotti
Nel frattempo preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero finchè diventano spumosi,poi aggiungete il mascarpone e mescolate ancora.Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi li unite alla crema di mascarpone mescolando piano per non smontarli.Lasciate anche questo nel frigo.Passato il tempo delle riposo delle fragole,scolate e tenete da parte il loro sciroppo.
Quindi compore il tiramisù facendo un letto con i biscotti inzuppati nel sciroppo delle fragole,un strato con crema di mascarpone e un strato di fragole a dadini e cosi via fin ai bordi.Per l'ultimo fatte un strato di mascarpone è decorate con le fragole che abbiamo tenuto da parte.
Lasciate in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
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