Primi piatti
Tagliatelle al profumo di primavera
La primavera porta con se il verde e insieme al verde il prodotti buoni della stagione come le fave.In questo periodo sono buone e molto gustose.Prima che finisce la loro stagione ognuno di noi li sfrutta al massimo.Oggi nella mia cucina in una sorta di crema freschissima con l'aggiunta della menta che insieme ai gamberetti li dano un sprint in piu.
INGREDIENTI:
280 gr di tagliatelle in mancanza fettuccine
700 gr di fave
circa 20 gamberetti
sale e pepe nero
qualche foglia di menta
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o
PREPARAZIONE:
Pulite le fave,togliete anche la membrana che li riveste.Metteteli in un mixer con sale pepe,3 cucchiaio di olio d'oliva e foglie di menta.Frullate fin ad ottenere una crema.Se vi sembra tropo densa aggiungete un po della acqua della cottura delle tagliatelle.Tenete alcune fave da parte per decorare il piatto.Buttate la pasta a bollire e cuocere aldente.
Intanto pulite gamberetti dalla testa,carapace e filo intestinale.Mettete a rosolare con un aglio in camicia per pochi minuti.Toglieteli e li tenete da parte.Nella stessa padella che abbiamo rosolato gli gamberetti aggiungete la crema di fave e allungate con acqua della cottura.Scolate la pasta e lo aggiungete alla crema.Saltateli insime e regolate di pepe nero.
Servitela calda con i gamberetti sopra e decorate il piatto con le fave che abbiamo tenuto da parte.
280 gr di tagliatelle in mancanza fettuccine
700 gr di fave
circa 20 gamberetti
sale e pepe nero
qualche foglia di menta
1 spicchio d'aglio
olio e.v.o
PREPARAZIONE:
Pulite le fave,togliete anche la membrana che li riveste.Metteteli in un mixer con sale pepe,3 cucchiaio di olio d'oliva e foglie di menta.Frullate fin ad ottenere una crema.Se vi sembra tropo densa aggiungete un po della acqua della cottura delle tagliatelle.Tenete alcune fave da parte per decorare il piatto.Buttate la pasta a bollire e cuocere aldente.
Intanto pulite gamberetti dalla testa,carapace e filo intestinale.Mettete a rosolare con un aglio in camicia per pochi minuti.Toglieteli e li tenete da parte.Nella stessa padella che abbiamo rosolato gli gamberetti aggiungete la crema di fave e allungate con acqua della cottura.Scolate la pasta e lo aggiungete alla crema.Saltateli insime e regolate di pepe nero.
Servitela calda con i gamberetti sopra e decorate il piatto con le fave che abbiamo tenuto da parte.
Buon Appetito :)
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