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Paella (paeja)
Paella o paeja come si chiama è comunque molto buona.Quindi qusta e un altra versione.
INGREDIENTI:per 4-6 persone
200 gr di riso arborio o se trovate il riso per paella meglio
100 gr di piselli
2 bustine di zafferano
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli oppure verdi
200 gr di petto di pollo
2 calamari grandi
500 gr di gamberetti
350 ml di Brodo di pesce
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla grande
2 spicchi d'aglio
sale e pepe nero q.b
3-4 cucchiai di olio e.v.o
150 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di paprika dolce oppure affumicata
PREPARAZIONE:
Tritate nel mixer cipolla e aglio.Tagliate e pezzetti i peperoni e il petto di pollo.Tagliate i calamari ad anelli.Pulite i gamberi lasciando alcuni interi per la decorazione.
Scaldate l'olio in una padella adatta per la paella e fatte soffriggere cipolla e aglio,aggiungete i peperoni e pezzi di pollo, rosolate insieme.Aggiungete anche i calamari è il loro tentacoli,poi gli gambereti.Quindi anggiungete anche il riso è lo tostate appena. Sfumate con vino bianco.E tempo di aggiungere il resto dei ingredienti quindi,zafferano,la passata di pomodoro,piselli,paprika,prezzemolo tritato e infine il brodo di pesce.Salate è mettete il coperchio,lasciate andare nel fuoco lento.Pulite dal filo intestinale anche i gamberi interi e li mettete sopra la paella.Fatte cuocere intorno a 25 minuti o finchè nel aria sentite un po di prufumo di bruciato, è obbligatorio bruciare un po il fondo della paella.
Servitela calda con prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento.
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