Dolci
Mela cotogna cotta con miele e noci
Una bella ricetta che trasforma un frutto in un piccolo desser di fine pasti o semplicemente per accopagnare un Tè.Per le misure dei ingredienti andate al occhio
INGREDIENTI:
Mele cotogne
miele
noci denocciolate
zucchero
PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate con un panno da cucina le mele cotogne.Tagliate a metta e pulite dai semi facendo anche un po di spacio in mezzo tipo una buca.Cospargere con lo zucchero i bordi dell frutto e infornate nel forno gia caldo a 200° per 40-50 minuti.Se avete le mele cotogne grandi li coprite con la stagnola cosi la umidita che si crea li cuoce piu rapidamente.Pochi minuti alla fine togliete la carta e fatteli caramellare.
In tanto mescolate qualche cucchiaio di miele con noci e mescolate.
Una volta che sono cotte e hanno preso il bel colore ambrato e vedete che sono caramellate,riempite il centro delle mele cotogne con composto di miele e noci.
Servite tiepide oppure fredde.
Buon Appetito :)
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