antipasti,
Finger Food
Pomodori verdi fritti
Sono dei finger food molto originali e saporiti. La ricetta รจ tratta dal libro "Green fried tomatoes at the whistle stop cafe" di
Fannie Flage, il quale successivamente รจ diventato anche un film. Una
storia meravigliosa, un film bellissimo tratto da questo libro da
brivvidi e anche una ricetta originale da cucina.
Oggi
ve la propongo, e sono sicura che vi rimarranno impressi come lo stesso
film e anche il romanzo. Un'esplosione di sapori che io vi invito di
farmi sapere se lo realizerette.
Alla
fine del romanzo, l'autrice narra la questa ricetta, ma non ha
l'aggiunta delle uova e la frittura viene fatta con il burro. I
pomodori verdi, una varietร particolare, si consumano solo cotte, perchรจ
sono senza succhi e semi. Non vanno assolutamente mischiati con i
pomodori accerbi.
In questa
ricetta perรฒ, possoni essere usati i pomodori non maturati, e duri. Con
il passar del tempo, nella ricetta si sono aggiunti nell'impasto le uova
e la frittura con l'olio piuttosto del burro, per ottenere una cucina
piรน leggera.
INGREDIENTI:
4 pomodori verdi
1 uovo
100 gr di farina 00
100 gr di farina di mais fioretto
1 cucchiaino di zucchero
olio di arachidi per friggere
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Lavate i pomodori e tagliate ognuno fette spesse 1 cm circa ,metteteli su una scolapasta salateli e
lasciate cosรฌ per circa 30 -40 minuti, in modo che perdano un po d'acqua
di vegetazione.
Quindi addagiate su una superficie piata e tamponate i pomodori con la carta da cucina.Sbattete l'uovo con poco sale e pepe nero.Mescolate le due farine con lo zucchero.Quindi passate prima nel uovo poi nella farina e friggete nel abbondante olio caldo.Scolate e metterli su una piatto con della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Servite subito.
Servite subito.
Buon Appetito :)
PS: giu vi lascio due parti del film che mi piacciono di piu.
0 commenti