Primi piatti
Anolini ripieni in salsa di tartufo
Gli anolini sono una tipologia di pasta all'uovo ripiena la cui origine viene contesa fra Piacenza e Parma.
INGREDIENTI:
500 gr di farina
5 uova
sale
noce moscata
2 etti di prosciutto crudo
150 gr di parmigiano
salsa di tartufo quelle gia pronte.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, salate e aggiungete poca acqua opure un cucchiaio d’olio, impastate fino a ottenere una massa morbida ma soda. lasciatela riposare . Quindi preparare il ripieno.Tritate il prusciutto crudo con un pizzico di noce moscata e parmigiano grattugiato,se e tropo asciuto aggiungete un filo d'olio. Tiratela a sfoglia sottile, su diverse file allineate picoli mucchietti di ripieno, ricopriteli con la sfoglia comprimendo i bordi con le dita. Ritagliate gli anolini con un tagliapasta picola con dei bordi rigati.
Cuocette in acqua salata fin che vengono sopra.
Quindi preparare la salsa,allungatela con un mestolo di acqua della cottura dei anolini.Scolate la pasta e aggiungetela alla salsa di tartufo.Saltateli alcuni secondi.
Serviteli caldi.
Buon Appetito :)
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