Dolci
Crostata di Pere al Profumo di Caramello
5 pere
150 gr di latte condensato dolce
caramello gia pronto
una punta di cannella
Per la frolla
100 gr di burro
200 gr di farina
100 di zucchero
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Per la Frolla ,mescolate l'uovo con zucchero e burro sciolto,setacciare la farina con il lievito e mescolando sempre con una forchetta finchè non diventera una pala.Poi lo lavorate con le mani e lo coprite con la pellicola e lasciate in frigo per 1 ora.Nel fra tempo preparo il resto:Ho caramellato un po il latte condensato nel fuoco mescolando sempre per non lasciare che si attacchi nel fondo.Poi lo lasciato raffreddare.Ho tagliato e pezzetini le pere lasciando 2 per il ripieno di sopra e li faccio tagliare a fette.I pezzetini li ho uniti al latte condesato e ho aggiunto anche 2 cucchiai di caramello.Ho stesso la frolla nella tortiera,ho buccherelato,Ho versato sopra il composto di pere e latte condesato e sopra ho mese le fettine di pera.Ho infornato nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Servirla sopra con del caramello.
Buon Appetito :)
0 commenti