Zuppa di baccalĂ Provenzale
Ingredienti : per 4
BaccalĂ (merluzzo sotto sale) 250 gr
1 cipolla
1 peperone rosso
una manciata di olive
2 spicchi d'aglio
250 gr pomodori pelati
peperoncino
oli e.v.o
pepe nero
2 foglie di alloro
prezzemolo tritato
vino bianco per sfumare
Preparazione:
Ho lasciato ad amollo il bacalĂ almeno 3 ore cambiandoli speso l'acqua e prima di cucinarlo lo sciaquato per bene.Ho tolto la pelle e poi lo fatto a pezzeti.Fatte atenzione se sono rimaste delle
spine.Ho messo a rosolare l'aglio con peperoncino e ho unito i pezzi di baccalĂ .Quando hanno preso un po'di colore dorato li ho toglti dalla pentola.Ho tritato la cipolla,il peperone e l'ho messi nella stessa pentolla che ho rosolato il baccalĂ .Li ho rosolati per bene poi ho unito anche il baccalĂ e ho sfumato con vino bianco.Quando il vino si evappori aggiungiamo i pomodori pelati,le olive
triate,le foglie di alloro,un po di brodo vegetale opure di pesce.Copro
e lo lascio cuocere per 20 minuti.Infine aggungo prezzemolo tritato e
spolverizo con pepe nero.Servitela calda con dei crostini di pane.
PS:Ricetta in albanese sul sito
www.addasall.com
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