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Crostini di Mais con Crema di Lenticchie al Rosmarino e Chiodi di Garofano
Ingredienti:
3 chiodi di garofano
rosmarino
brodo vegetale
mezza cipolla
200 gr di lenticchie gia sbollentate
50 gr pancetta opure speck
oli e.v.d
sale e pepenero
1 bicchiere di vino rosso opure bianco
15 crostini di mais
pomodorini per decorare
Preparazione:
Prima del tutto sbolentare le lenticchie in abondante acqua per 40 minuti,
In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata finemente con poco olio, a fuoco basso, quindi aggiungete gli chiodi di garofano Tagliate finemente la pancetta opere lo speck a striscioline, quindi aggiungetelo alla cipolla.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie
sbollentate.Fate cuocere il tutto per qualche minuto, sempre a fuoco
dolce; aggiungete quindi un bicchiere di vino e lasciate sfumare:aggiungete anche un mestolo di brodo vegetale e cuocete per qualche altro minuto.Spegniete il fuoco e tritate il composto nel mixer,aggiungendo il rosmarino,sale e pepe,e una girata di olio e.v.o.Guarnite il crostini di mais decorateli a piacere.A mi piace il contrasto col il rosso dei pomodorini,Ma potete guarnirli con del rosmarino opure con delle lenticchie.
Buon Appetito :)
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