contorni
Ratatouille
Ratatouille
La Ratatouille è una tipica preparazione francese per la precisione di Nizza, composta da verdure ,che può essere paragonata alla Caponata
Ingredienti:per 4 persone
1 peperone rosso(volendo anche uno giallo)
1 melanzana grande
2 zucchine
3 pomodori rossi
Aglio
1 cippola
prezzemolo
alloro
olio e.v d'oliva
sale e pepe nero
Preparazione
Lavate e mondate tutte le verdure quindi tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.In una padella sofriggete nell'olio la cipolla tritata con 2 spicchi d'aglio
Versate i peperoni e lasciate ammorbidire quindi aggiungetei pomodori e due foglio d'alloro
In un 'altra padella con un filo d'olio cuocete le melanzane
Dopo 10 minuti aggiungete anche le zuchine e fate cuocere afuoco basso per altri 10 minuti
Unite poi le verdure in un'unica padella ,aggiungete il prezzemolo tritato,salate ,pepate e terminate la cottura.le verdure devono risultare morbide,senza però sformarsi.Servite la ratatouille ben calda.Volendo accompagniata con riso basmati opure riso pilaf
PS: per la ricetta in albanese visitate il sito WEBNODE :: Ratatouille :: Adda's all
0 commenti