piatti vegetariani,
Piatto Unico
Polpette di lenticchie nere, spinaci e broccoli
Si puo definire un piatto vegan ma con tutte le propieta di un pasto completo. Accompagnate con un insalata di stagione avete una cena leggera oppure un pranzo per portarlo a lavoro.
INGREDIENTI
Per 20 polpette
1 bicchiere di lenticchie nere
una bella manciata di spinaci
mezzo broccolo piccolo
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
1 cucchiainino di sale
pepe nero q.b
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.o
una manciata di olive taggiasche
PREPARAZIONE:
Mettete a lessare le lenticchie per 15-20 minuti, poi scolate e lasciate che finche non gocciolano piu.
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina a tritata finché diventa un impasto compatto,.
Se vi risultera tropo liquindo aggiungete 1 cucchiaio di pangrattato.
Formate delle polpette schiacciate aiutandovi con le mani unti d'olio e metterli in una leccarda con carta da forno sotto.
Infornate a forno gia caldo a 200°C per 20 minuti.
Servite con un insalata di stagione.
Buon appetito :)
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