Dolci
Strudel di pasta fillo
L'autunno porta piatti caldi, colori straordinari è aromi che pervadono tutta la casa...
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta fillo
100 gr. di burro sciolto
6 mele
200 gr. di uva sultanina
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero in polvere
La scorca di 1 limone
2 cucchiaini di pinoli
succo di 2 limoni
8 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di latte
PREPARAZIONE:
Tostate i pinoli in una padella antiaderente per pochi secondi . Lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele e li tagliate a fette sottili. Li mettete in una ciotola dove andrete ad aggiungere zucchero, succo di limone, scorza, pinoli, 2 cucchiai di pangrattato. 7 cucchiai di zucchero di canna, le spezie, 2 cucchiai di burro è mescolate bene.
In una leccarda con carta da forno sotto spennellate il mezzo con burro, mettete le sfoglie di fillo altenando tra loro spenellandole con burro, cospargere il mezzo con pangrattato e mettete denro le mele. Avolgete le mele con sfoglie di fillo come un pacchetto.
Cospargete la superficoe di burro mescolato con 1 cucchiaio di latte e spolverate di zucchero di canna.
Infornate nel forno gia caldo per 180°C per 30 minuti.
Servite tiepido con una palla da gelato alla vaniglia.
Buon appetito :)
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