Dolci
Crostata alla frutta
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
Per la base:
400 .gr di farina
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero a velo
un pizzico di lievito per dolci
un pizzico di sale
4 tuorli
un pizzico di vaniglia
Per riempirla:
crema pasticcera.
Per la decorazione:
frutta (clementine, mirtilli, lamponi)
1 foglio di xhelatina
panna da montare
PREPARAZIONE:
Per preparare la crostata alla frutta iniziate a realizzare la pasta frolla mettendo nella tazza di un mixer la farina, lo zucchero a velo, vaniglia, burro freddo di frigorifero tagliato a dadini. Frullate fino a rendere il burro fine come la sabbia, poi unite i tuorli d’uovo e frullate ancora fino a che si formerma la palla. Avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla e lo fate aderire bene la frolla allo stampo e tagliate con un coltellino la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Coprite la frolla con un disco di carta forno e poi rovesciateci dentro delle sfere di ceramica o faggioli o dei ceci secchi che terranno la pasta schiacciata e in forma durante la cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornate la base di frolla eliminate le sfere e la carta e infornatela di nuovo per 5 minuti, in modo che si colorisca e si asciughi il fondo, dopodiché lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
Preparete anche la gelatina lasciando in ammollo le foglie di colla di pesce, poi scaldondo 1 tazza d'acqua e sciogliete dentro la gelatina. La filtrate.
Riempite il guscio di frolla con la crema pasticcera. Decorate con frutta, spennellate sopra con gelatina.
decorate con panna montata e mettete nel frigo fin al momento di servirla.
Consumatela entro 2 giorni.
Buon dolce :)
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