antipasti
Crocchette di legumi secchi
INGREDIENTI:
Per circa 15 crocchette
1 bicchiere di ceci
1 bicchiere di lenticchie
1 bicchiere di faggioli neri
una manciata di rucola
una mancitata di pomodori secchi
2 spicchi d'aglio
sale e pepe nero
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai d'olio e.v.o
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
Il resto:
farina
pangrattato
uovo
olio di semi di arachidi per friggere
Per accompagnarli
yogurt greco
cetriolo sott'aceto
aneto oppure prezzemolo oppure coriandolo
PREPARAZIONE:
Mettete gli legumi in ammollo per qualche ora, poi lessateli. Scolate è metterli in un tritatutto dove andrete ad aggiungere anche il resto dei ingredienti delle crocchette. Tritate finchè avete un impasto.
Oleate le mani e poi formate delle polpette
Mettete l'olio a scaldarsi e poi passate le polpette nella farina, uovo sbattuto e pangrattato. Frigette.
Mescolate yogurt con cetriolo grattugiato è anetto tritato oppure coriandolo.
Servite come antipasto accompagnato con lo yogurt per darli freschezza.
Buon appetito :)
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