Dolci
Torta rovesciata all'ananas con farina integrale e caramello salato
INGREDIENTI:
3 uova
2 scatole di ananas sciroppato
100 ml. di sciropo di ananas (quello che ce dentro nelle scatole)
250 gr. di farina integrale
70 gr. di burro temp. ambiente
1 bustina di lievito per i dolci
1 bustina di vaniglia
100 gr. di zucchero bianco oppure 200 gr. di zucchero di canna
Per il caramello salato:
200 gr. di zucchero bianco
50 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Sbattete burro amorbidito con zucchero e aggiungete uno ad uno le uova. Mischiate insieme vaniglia, lievito e farina e aggiunegete al l'impasto di uova e burro. Mescolate sempre con lo sbattitore elettrico, infine aggiungete lo sciropo d'ananas.
Preparate il caramello facendo fondere lo zucchero finchè diventa liquido, aggiunge sale e burro e mescolate velocemente finche avete un caramello liscio.
Imburrate una tortiera e foderate con carta da cucina. Versate dentro il caramello, rivestite tutto il fondo con fette d'ananas. Il resto di ananas lo fate a pezzettini e lo mescolate a l'impasto. Versate l'impasto nella tortiera e infornatela nel forno gia caldo a 160° per 30-40 minuti.
Lasciate che diventa un po tiepida prima di togliare dalla forma e rovesciarla.
Buon appetito :)
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