Primi piatti
Gnocchi di patate viola con salmone su letto di crema allo zafferano - esplosione di colori
Un piatto un po invernale ma quando trovo le patate viola al mercato e difficile resisterle. Serviti su un letto di fonduta al stracchino e zafferano e il sapore delle patate con salmone affumicato diventa un esplosione sia di sapori, sia di colori. E un piatto molto sostanzioso quindi limitatevi ad piccoli porzioni.
INGREDIENTI:
400 gr. di patate viola
100 gr. di farina 00
1 uovo
sale
Per il resto:
400 gr. di salmone affumicato
150 gr. di stracchino
150 ml. di panna fresca
sale
pepe rosa
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di burro
foglie di salvia
PREPARAZIONE:
Prima cosa preparate i Gnocchi. Fatte lessare le patate viola con la buccia, una volta pronti lasciate raffreddare e togliete la buccia. Passatele nel passaverdura. Nel caso non l’aveste, mettetele in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta. Versate a fontana la farina in modo da formare una montagnetta. Con il pugno della vostra mano fate un buco e dentro mettete l’uovo, sale e le patate schiacciate.
Impastate e lavorate il composto per qualche minuto finché non sarà omogeneo ed elastico e fino a che le patate non appiccicheranno più e le vostre mani rimarranno asciutte.
A questo punto, fate delle strisce di pasta, lunghi dello spessore di un mignolo, utilizzando tutta la materia che avete. Staccate dei piccoli pezzetti di 2 cm circa. Lasciateli riposare per almeno 15 minuti in un vassoio infarinato.
Nel nel frattempo preparate la fonduta facendo sciogliere il stracchino nella panna calda poi unite anche il zafferano, salate e tenete da parte.
Pasato il tempo del riposo dei gnocchi fateli lessare nel abbondante acqua calda con sale.
In una padella scioglite il burro e aromatizzate con foglie di salvia e pepe rosa, aggiungete anche il salmone affumicato e i gnocchi appena sono al galla. Saltateli insime perqualche secondo e serviteli su un letto di fonduta al zafferano.
Se volete la fonduta lo pottete servire a parte cosi ognuno si serve come vuole. Io li ho serviti in due maniere come vetede nelle foto.
Buon appetito :)
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