Primi piatti
Risotto con zucchine in fiore
Un risotto profumato e dal sapore delicato. Se lo servite nella maniera giusta avrete creato un piatto da grandi chef, o meglio cosi mi sono sentita io :P
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 gr. di riso
1 bustina di zafferano
1 cipolla
3-4 zucchine in fiore
una manciata di fiori di zucchine
800 ml. di brodo vegetale caldo
sale e pepe nero
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di burro
qualche foglia di basilico
PREPARAZIONE:
Tagliate finemente la cipolla e meterla a rosolare con 1 cucchiaio di burro e l'olio. Appena e imbiondita aggiungete il riso lo fatte tostare. Sfumate con vino.
Quindi salate, pepate e aggiungete pian piano i brodo caldo e mescolate in continuazione. Aggiungete anche lo zafferano e alla metà cottura unite anche le zucchine tagliate e cubetti. Continuate ad aggiunegere brodo fin alla cottura ottimale del riso. Alla fine aggiungete anche i fiori di zucchine tagliati a striscioline (tenete alcuna da parte per la decorazione) basilico tritato e mantecate fuori dal fuoco con il restante burro e metà del formaggio.
Servite con fiori sopra e parmigiano.
Buon appetito :)
0 commenti