Primi piatti
Spaghetti con puntarelle
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di puntarelle
280 gr. di spaghetti
1 peperoncino
100 gr. di guanciale a cubetti
prezzemolo q.b
un manciata di olive taggiasche
una manciata di pomodori secchi sott'olio
sale q.b
olio e.v.o
2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE:
Rosolate il guanciale e qundo e bello croccante lo togliete e tenete da parte. Nella stessa padella rosolate le puntarelle lavate e tagliate a striscioline sottilissime insime ad aglio e peperoncino tritato. Saltate e aggiungete un bicchiere d'acqua per averli piu morbide se desiderate. Salate appena.
Fatte una crema di olive e pomodori secchi tritando con un po del acqua della cottura della pasta.
Scolate la pasta aldente e lo aggiungete alle puntarelle insieme ad un mestolo d'acqua della cottura, aggiungete anche la crema di olive e pomodori e prezzemolo tritato.
Servite con formaggio grattugiato.
Buon Appetito :)
0 commenti