Piatto Unico,
Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
Stufato di cavolo cappuccio
A casa mia da generazioni si fa questo stufato e prima che passa la stagione dei cavoli ho deciso di postarlo. E una ricetta slow food che permette di esaltare tutto il sapore del cavolo.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg di cavolo cappuccio bianco
300 gr. di carne di vitello
2 cipolle
2-3 foglie di alloro
1 bicchiere di aceto di vino rosso
2-3 cucchiai di olio e.v.o
sale q.b
poco peperoncino in polvere
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:
Rosolate la cipolla tritata finemente poi aggiungete la carne tagliate a pezzi e il cavolo tagliato a striscioline. Rosolate insieme finchè appassisce e sfumate con aceto rosso. Aggiunge il concentrato e fatelo sciogliere mescolando continuamete, quindi salate, aggiugete foglie di alloro, peperoncino. coprite con l'acqua e lasciate cuorcere nel fuoco basso per circa 2 ore o di piu. Se ce n'è ancora bisognio aggiungete ancora acqua.
Servite con pane tostato.
Nota: Io aggiungo anche un aglio tritato finemente perche mi piace il sapore che li da al cavolo.
Buon Appetito :)
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