Sformato di cavolo cappuccio e purè di patate
Somiglia a un shepherd's pie ma vegetariano. Un sformato di patate con un cuore morbido di cavolo bianco.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
mezzo cavolo cappuccio
500 gr. di patate
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
sale e pepe nero q.b
olio d'oliva q.b
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di pangrattato
PREPARZIONE:
Tagliate finemente il cavolo e lo fatte rosolare con la cipolla e aglio tritato con poco olio d'oliva. Fatte appassire bene e se è necessario aggiungete poco acqua. Salate e pepate.
In tanto fatte lessare anche le patate pelate e ridurle a purea con poco olio d'oliva, latte sale e pepe nero.
Oliate bene una pirofila e cospargera tutta con pangrattato. Fate un strato con la purea di patate e mettete dentro anche il cavolo. Coprite con un altro strato di purea è cospargere di pangrattato e formaggio gratuggiato. Infornate nel forno caldo a 200° per 30 minuti o quando vedrete che e bella croccante sopra. Lasciate riposare e servite tiepido con un insalata di stagione.
Buon Appetito :)
2 commenti
Che bontà, mai porovato una delizia così, non vedo ora di provare la ricetta, molto versatile, grazie.
RispondiEliminaDa provare...
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