Piatto Unico,
Secondi Piatti
Quando il mare incontra la terra - Calamaro ripieno di quinoa su letto di cime di rapa
La missione light continua. Una ricetta stupenda non perche e la mia ma per il suo sapore.
INGREDIENTI PER 2:
2 calamari
1 tazza da caffè con quinoa bianca o rossa
300 gr. di cime di rapa
sale e pepe nero q.b
1 limone
olio d'oliva q.b
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di menta fresca
1 peperoncino secco
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Sciacquate bene la quinoa e meterla a lessare con 2 parti d'acqua finchè lo assorbe tutta.
Fate lessare anche le cime di rapa per 10 minuti in acqua salata. Scolate e tenete da parte.
Pulite i calamari e i suoi tentacoli con le ali tritateli fine e farli rosolare con un aglio tritato con poco olio d'oliva. Sfumate con metta del vino e aggiungete la quinoa. Farla insaporire con il resto. Salate e pepate. Riempite i calamari e fermateli con un stuzzicadenti per non far uscire il tutto. Rosolate in una padella antiderente con poco olio per 10 minuti non di piu. Poi sfumate con succo di limone mescolato con metta del vino. Salate e pepate.
Passate velocemenete in un altra padella anche le cime di rapa con aglio e peperoncino. Aggiungete la menta tritata. Quindi fate un letto di cime di rapa, sopra mettete il calamaro insieme al sugo della cotura.
Servite.
Buon Appetito :)
0 commenti