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Carne di vitello con cipolline- çomlek
La Cucina Albanese è ricca e varia, con una notevole influenza dalla cucina Ottomana è particolare quella della Turchia. Questo piatto è la prova. La carne viene cotta a lungo nelle pentole di coccio oppure di pietra e aromantizzato con cannella. Si puo fare anche in pentola a pressione ma i tempi di cottura sono piu brevi.
INGREDINETI PER 4 PERSONE:
300 gr. di polpa di vitello
500 gr. di cipolline
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio d'oliva
1 bicchierino di cognac
1 tazza da caffè di aceto rosso
sale e pepe nero q.b
2 foglie d'alloro
2 bastoncini di cannella
PREPARAZIONE:
Tagliate la carne a piccoli pezzetti è meterla a rosolare con l'olio, aggiungete le cipolline pulite e rosoloteli insieme a fuoco basso per qualche minuto. Sfumate con cognac e aceto. Una volta evaporato aggiungete il concentato è lasciate sciogliere nel grasso. Salate, pepepate, aggiungete i bastocini di cannella, foglie di alloro, coprite il tutto con acqua. Lasciate cuocere nel fuoco basso con coperchio per 1 ora o di piu, finchè la polpa e tenera e il sugo ristretto.
Prima di servirlo, togliete i bastoncini e le foglie di alloro.
Buon Appetito :)
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