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Secondi Piatti
Tacchino ripieno agli agrumi
INGREDIENTI:
1 tacchino di circa 3 kg
2 limoni
2 arance
2 mandarini
1 mela
sale e pepe nero q.b
timo q.b
un ciuffo di prezzemolo
qualche rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino
qualche foglia di salvia
olio d'oliva q.b
100 gr di burro temp ambiente
700 ml di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Pulite bene il tacchino e asciugate con un panno da cucina.Mescolate con un trito di salvia,timo,prezzemolo,sale pepe nero,zest di limone e arancia.Spalmate generosamente con burro il tacchino è se ci riuscite anche sotto la pelle nella zona di petto.Riepitelo di arancia,limone,mandarini e mela tagliati a metà.Fermate la pele con il filo da cucina oppure con dei stuzzicadenti.Lasciate riposare almeno due ore oppure tutta la note nel frigo se pottete.
Quindi meterlo in una teglia,aggiungete un filo d'olio d'oliva,succo di limone,vino e i rametti di rosmarino.Infornate nel forno gia caldo a 180° per 30-40 minuti ,abbassate la temperatura a 140° e lo lasciate almeno per 2 ore a cuocere.Ogni 30 minuti lo bagnate con brodo vegetale e il suo sugo.Ultimi minuti per averlo ancora piu dorato alzate la temperatura del forno al massimo e lo lasciate ancora 10 minuti.Una volto pronto spegnete e lasciate rapprendere
Servite caldo acompagnato con la salsa
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