Dolci
Birramisù
INGREDIENTI:Per 6 persone
Per la crema alla birra
250 ml di panna da montare
100 gr di mascarpone
6 tuorli
100 gr di zucchero
100 ml di birra chiara
Per la bagna:
200 ml di birra
200 ml di caffè
2 cucchiai di zucchero
Per la base:
2-3 confezioni di savoiardi
cacao amaro per spolverizzare
PREPARAZIONE:
Montate la panna,stemperare con le fruste anche il mascarpone e unitelo alla panna mescolando piano per non far smontare la panna.Mettete in frigo
Preparate la crema di birra sbanttendo tuorli e zucchero finchè la crema diventa biancha e spumose,quindi aggiungete a filo la birra e mescolando finchè si lega al resto della crema.Cuocere a bagnomaria sempre sbattendo con le fruste elettriche per circa 10-15 minuti,quando non sentirete piu l'alcool nel aria.Lasciate raffreddare.
Preparate la bagna sciogliendo nella birra il zucchero ,mescolando al fuoco dolce,aggiungete anche il caffè e lasciate sul fuoco finchè l'alcool non si sente piu.Lasciete anche questa raffredare.
Una volta pronti gli ingredienti,mescolate crema alla birra con la panna delicatamente per non far smontare tutto è compore il biramisù bagnando i savoiardi nella bagna facendo il primo strato poi un strato alla crema e spolverizzate con il cacao e cosi via fin alla fine.
Lasciate riposare nel frigo per 3-4 ore prima di servire.
Lo potete fare nella classica pirofila di vetro oppure nelle coppe individuali.
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