Dolci
Sorbetto al limone
Ho voluto sperimentare anche io facendo il sorbetto al limone con le numerose ricette che si trovano online.
INGREDIENTI:
250 gr di succo di limone
400 ml d'acqua naturale
200 gr di zucchero
1 albume
4 limone
PREPARAZIONE:
Tagliete un estremità dei limoni come un capello e ricavate l'interno delicatamente per non rompere la forma.Avvolgeteli nella pellicola oppure stagnola e poneteli nel freezer.In un tegame, mettete a bollire l’acqua con lo zucchero e le bucce di un paio di limoni, stando attenti a non tagliare con esse anche la parte bianca, che risulterebbe amarognola.
Mescolate piano finchè lo zucchero si scioglii .Lasciate intiepidire Quindi versate dentro anche il succo di limone e lasciate raffreddare completamente.
Montate al neve l'albume .Filtrare tutto il liquido e mescolate insieme al liquido anche l'albume.tenete presente che è meglio se il contenitore si di metalo.Ponete tutto nel freezer.
Quindi lasciate nel freezer 30 minuti dopodichè estraetelo e lo mescolate con le fruste elettriche.Ponete ancora nel freezer è ogni 15 minuti lo mescolate.Di tutto un ora.Prima di servirlo lo lasciate 10 minuti fuori da freezer e servitelo nei limoni cavi oppure nei flut o altri bicchieri.
Buon Appetito :)
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