Primi piatti
Risotto con zucchine e gamberi
Fresco,leggero,profumato,saporito รจ molto bello da vedere.Un risotto ideale per le cene d'estate.
INGREDIENTI:per 2 persone
120 gr di riso per risotti
10-15 gamberi
1 zucchina
mezza cipolla
qualche foglia di prezzemolo
burro q.b
olio d'oliva q.b
sale e pepe bianco
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi dalla testa,carapace e filo intestinale.Gli scarti meterli a rosolare con un spicchio d'aglio,qualche foglia di prezzemolo e poco olio d'oliva.Rosolateli per bene ,schiacatte contro la padella in modo che fuoriesce il contenuto della testa,aggiungete qualche mestolo di acqua,salate pepate e lasciate andare finchรจ ottenete un bel brodo.Filtrate il tutto e tenete da parte il brodo.
Tritate la cipolla con aglio,rosolare con poco burro e olio d'oliva.Tagliati a piccoli cubetti la zucchina a aggiungetela alla cipolla,unite il riso e tostate,sfumate con vino bianco,salate e aggiungete un mestolo di brodo,mescolate e appena si asciughi aggiungete del altro brodo e cosi via fin alla metta cottura,quindi unite anche i gamberi e proseguite alla cottura ottimale del riso.Spegniete il fuoco,mantecate con una noce di burro,aggiungete del prezzemolo tritato e pepe bianco.In mancanza va bene anche pepe nero.E per dargli un tocco da chef tagliete a fiammiferi la buccia di una zucchina e poi gli fiammiferi a piccoli pezzi.Aggiungeteli sopra al risotto prima di servirlo.Li danno una croccantezza รจ un sprin in piu al vostro risotto.
Servite subito.
INGREDIENTI:per 2 persone
120 gr di riso per risotti
10-15 gamberi
1 zucchina
mezza cipolla
qualche foglia di prezzemolo
burro q.b
olio d'oliva q.b
sale e pepe bianco
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi d'aglio
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi dalla testa,carapace e filo intestinale.Gli scarti meterli a rosolare con un spicchio d'aglio,qualche foglia di prezzemolo e poco olio d'oliva.Rosolateli per bene ,schiacatte contro la padella in modo che fuoriesce il contenuto della testa,aggiungete qualche mestolo di acqua,salate pepate e lasciate andare finchรจ ottenete un bel brodo.Filtrate il tutto e tenete da parte il brodo.
Tritate la cipolla con aglio,rosolare con poco burro e olio d'oliva.Tagliati a piccoli cubetti la zucchina a aggiungetela alla cipolla,unite il riso e tostate,sfumate con vino bianco,salate e aggiungete un mestolo di brodo,mescolate e appena si asciughi aggiungete del altro brodo e cosi via fin alla metta cottura,quindi unite anche i gamberi e proseguite alla cottura ottimale del riso.Spegniete il fuoco,mantecate con una noce di burro,aggiungete del prezzemolo tritato e pepe bianco.In mancanza va bene anche pepe nero.E per dargli un tocco da chef tagliete a fiammiferi la buccia di una zucchina e poi gli fiammiferi a piccoli pezzi.Aggiungeteli sopra al risotto prima di servirlo.Li danno una croccantezza รจ un sprin in piu al vostro risotto.
Servite subito.
Buon Appetito :)
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