Primi piatti,
zuppa
Zuppa di seppie
Secondo il mio parere le zuppe di pesce sono uno di quei piatti che mangi tonnellate e hai ancora fame.Questa zuppa è la prova.
INGREDIENTI:
500 gr di seppie fresche
1 cipolla
una manciata di olive taggiasche denocciolate
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero
olio e.v.o
500 gr di pomodori freschi oppure pomodori pelati in scatola
1 peperoncino fresco in mancanza uno secco
500 ml di Brodo di pesce oppure acqua
PREPARZIONE:
Pulite le seppie e li tagliate a striscioline .Tritate la cipolla, prezzemolo,l'aglio e peperoncino.Li mettete a rosolare con poco olio d'oliva,quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le seppie.Sfumate con vino bianco.
In tanto pelate i pomodori se avete usati quelli fresci e togliete i semi.Tagliateli a piccoli pezzi,se usate i pelati pronti li schiacciate con la forchetta,quindi una volta evaporato il vino li versate nella pentola dove stano cuocendo gli altri ingredienti.Aggiungete anche le olive taggiasche.Lasciate cuocere finché la salsa si restringe.Versate il brodo di pesce,salate e abbassate la fiamma.Lasciate cuocere per 25- 30 minuti o finchè la seppia si cuoce e diventa morbidissima.
Servite calda con ancora del prezzemolo tritato sopra,pepe nero,ed un filo d'olio e.v.o.Accompagnato con delle fette di pane tostato.
Buon Appetito :)
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