pesce,
Primi piatti
Zuppa di testa di pesce con le verdure
Anche di questa zuppa essistono migliaia di ricette nei paesi che si affacciano sul Adriatico.Questa e la mia.
INGREDIENTI:per 4 persone
testa di pesce
1 carrota
1 patata
1 zucchina
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di alloro
qualche cima di broccoli
1 limone
sale e pepe nero q.b
olio e.v.o q.b
PREPARAZIONE:
Mettete a bollire la testa di pesce nel circa 1 lt d'acqua fredda con sale 1 cipolla tagliata a metà e con qualche foglia di alloro.Quando sara pronta togliete la testa e filtrate il brodo.
Spolpate la testa, ricavando tutta la
carne di pesce che troverete. Resterete stupiti nel vedere quanta ne
troverete, nelle guance, sulla fronte, sotto la bocca e tenetela da parte.
Quindi fatte una dadolata da le verdure rimaste e rosolateli con poco olio d'oliva.Una volta pronti li versate nel brodo di pesce insieme alla polpa della testa.Lasciate sul fuoco finchè verdure siano cotte.Regolate di sale ,pepe nero prezzemolo tritato e con un pocco succo di limone.
Servite calda.
Buon Appetito :)
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