Secondi Piatti
Patate al ragù
Uno dei mie primi piatti quando esperimentavo in cucina da piccola.
INGREDIENTI
700 gr di patate
500 gr di macinato di manzo oppure di suino
1 cipolla
1 carrota
1 gambo di selino
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Tritate finemente cipolla,sedano ,carrote e fatte un fondo di cottura con poco olio d'oliva,aggiungete anche la carne macinata.Mescolate per qualche minuto e sfumate con vino bianco,aggiungete lo spicchio d'aglio intero.Salate e infine aggiungete 2 bicchieri d'acqua.Abbassate la fiama e lasciate che si cuoci con i copercchio.
Quindi mettete a bollire le patate senza sbucciarli per 10 minuti.Dopo di chè lasciate raffreddare,sbuciate e tagliateli a fette.Salete le patate,aggiungete il prezzemolo tritato,cospargere di pepe nero ed mettete in mezzo il ragù.
Servite ancora calde.
1 cipolla
1 carrota
1 gambo di selino
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
sale e pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Tritate finemente cipolla,sedano ,carrote e fatte un fondo di cottura con poco olio d'oliva,aggiungete anche la carne macinata.Mescolate per qualche minuto e sfumate con vino bianco,aggiungete lo spicchio d'aglio intero.Salate e infine aggiungete 2 bicchieri d'acqua.Abbassate la fiama e lasciate che si cuoci con i copercchio.
Quindi mettete a bollire le patate senza sbucciarli per 10 minuti.Dopo di chè lasciate raffreddare,sbuciate e tagliateli a fette.Salete le patate,aggiungete il prezzemolo tritato,cospargere di pepe nero ed mettete in mezzo il ragù.
Servite ancora calde.
Buon Appetito :)
0 commenti