antipasti,
Finger Food
Muffin di patate e cotto
INGREDIENTI:
300 gr di patate
200 gr di farina 00
250 gr di prosciuto cotto a cubbeti
sale e pepe nero
erba cipollina
70 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di late
2 cucchiai di olio d'oliva
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonatodi sodio.
PREPARAZIONE:
Lessate le patate una volta pronte le raffreddate e li passate allo schiacciapatate e li mettete in una ciotola capiente.
Regolate di sale e pepe nero e unite mano a mano gli altri ingredienti: le
uova, l'olio, il latte, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato,il bicarbonato,il cotto e in fine la erba cipollina tritata. Amalgamate bene il composto e l'ho
versate nello stampo da muffins rivestito con i pirottini di carta.
Infornate nel forno gia caldo per 30 minuti opure quando sono belli ambrati sopra.Per via delle patate resterano morbidi dentro ma quando la superficie e colorata sono pronti.
Serviteli tiepidi.
Buon Appetito :)
0 commenti