Ricetta Albanese,
Secondi Piatti
"Burani" Zuppa di spinaci
Consumata un po' in tutta l'europa centro-orientale anche se la fanno diversa e la chiamano in modo diverso come tutte le ricette che esistono.Ma si prepara anche in Albania ,Grecia e Turchia.Probabilmente e un piatto Turco (visto dal nome Burani )e dalla storia che la Turchia ha invaso quasi per 500 anni molti paesi.In Albania la fanno piu brodosa come lo fatto io,invece in Grecia piu asciutta che sembra piu un risotto ai spinaci.E un piatto che si serva sia freda che tiepida o calda e un altra versione in Albania a proposito è di servirlà freda e aggiungere dentro due cucchiai di yogurt.Infati nell mio paese si consuma come piatto unico opure come secondo piatto.
Vi lascio con la ricetta:
INGREDIENTI
1 kg di spinaci
2 cipolloti
un ciuffo di menta fresca
2 tazzine di riso parboiled
2 cucchiai olio d'oliva
sale
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
in sostituzione 1 cucchiaino di paprika
Lavate e tritate i cipolloti insieme alle foglie e anche gli spinaci.Li rosolate con due cucchiai d'olio fin'che gli spinaci appassiscono e l'acqua evaporera del tutto.Aggiungete il riso e lo fatte tostare Poi aggiungete 700 ml di acqua calda ,regolate di sale ,aggiungete il peperoncino in polvere opure la paprika se volete e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio con coperchio opure quando vedrete che la zuppa sia bella densa.
Infine cospargere di menta fresca tritata.
Servitela sia calda che freda.
Buon Appetito :)
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