Dolci
Crostata di mele
INGREDIENTI:
per la frolla
200 gr di farina
1 uovo
100 gr di burro fredo
100 gr di zucchero
per il ripieno:
1 kg di mele
2 cucchiai di zuchero
burro
lievito per dolci (facoltativo)
succo di 1 limone
canella
PREPARAZIONE:
Preparate la frolla mischiando burro fredo,farina e zucchero nella planetaria opure con la frusta elettrica.Poi fate la fontana e aggiungete l'uovo ,la vagnilia e lievito per dolci.Fate la palla,avolgetela nella pellicola e lo fate riposare nel frigo per un ora.
Quindi preparate il ripieno.Sbucciate le melle (tenete 3 aparte per fare la decorazione sopra)Tagliateli a pezzi meterli sul fuoco con 1 cucchiao di zucchero apena si caramellano un po aggiungete una tazzina di succo di limone.Quando le mele sono cotte,li frullate fin'ad ottenete una marmellata.Aggiungete un pizzico di canella e lo fate raffreddare.
Imburrate e infarinate una tortiera,stendete la pasta frolla poi aggiungete la marmellata e decorate con delle fette di mela.Sopra mettete qualche fioco di burro e cospargere con zucchero.
Infornate nel forno gia caldo a180° per 30minuti
Servitela sia tiepida sia freda magari con una pallina di gelato alla vaniglia.
Buon Appetito :)
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