cavolfiore,
Primi piatti,
vellutata,
verdure
Vellutata di Cavolfiore
Ingredienti:
500 gr di cavolfiore
3 cipollini freschi opure porri
2 patate medie
acqua q.b
3 cucchiai di olio e.v.o
burro
2 spicchi d'aglio
sale e pepeun ciufo di finocchietto selvatico
Preparazione:
Lavate, pelate e tagliate a tocchetti le patate, poi private le cipolline opure porri della parte verde e affettate a rondelle sottili la parte bianca .
Lavate e mondate il cavolfiore
tagliate, ed eliminate le foglie più dure, quindi staccate le cimette
dal gambo. Fate sciogliere il burro con due cucchiai di olio in un
pentolino poi unite due spicchi di schiacciato.
Quando l'olio sara saporito aggiungete le cippoline,le papate ed il cavolfiore.
quindi insaporite con del pepe nero
macinato.Aggiungete circa 1 lt d'acqua e lasciate cuocere a fuoco medio
per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poi coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 20 minuti, a fuoco lento . Una volta cotte le verdure, frullate il tutto con il mixer . Tritate lo finocchietto selvatico e cospargetela sulla vellutata, aggiustate di sale, poi mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti . La vellutata di cavolfiori è pronta: servitela ben calda, con un filo d'olio a crudo e con dei crostini di pane tostati.
Buon Appetito :)
PS: per la traduzione in albanese visitate il sito
www.addasall.com
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