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Cappone al Forno
Il piato per eccellenza per la Cena di fine Anno,
ingredienti:
1 caponne peso medio 2 kg
burro
aromi misti( erba cipollina,menta,prezzemolo,dragoncello,rosmarino)
1 lt di brodo vegetale
sale
Preparazione:
Ho preparato il burro ai aromi tritati finissimi.La procedura è semplice: si lascia il burro a temperatura ambiente fino a quando raggiunge una consistenza cremosa,poi si aggunge dei aromi in questo caso quelli che abiamo nella scheda dei ingredienti e del sale.Con questo burro ho spalmato sotto la pelle il caponne e sopra.Ho aggiunto ancora un po di sale sopra.Poi lo messo nel forno a 150 gradi per 1 ora aggiungendo del brodo vegetale ogni volta per non secarsi.Dopo un ora lo ho coperto con la stagnola e lo lasciato ancora per 30 minuti sempre a 150 gradi.Poi alla fine ho tolto la stagnola ho alzato i gradi a 200 e lo lasciato ancora 30 minuti sempre bagnando con brodo vegetale fin che non divenda bello dorato.Sopra ho messo qualche spicchio di rosmarino.Ho servito il cappone con delle patate al forno e con il suo sugo.
ingredienti:
1 caponne peso medio 2 kg
burro
aromi misti( erba cipollina,menta,prezzemolo,dragoncello,rosmarino)
1 lt di brodo vegetale
sale
Preparazione:
Ho preparato il burro ai aromi tritati finissimi.La procedura è semplice: si lascia il burro a temperatura ambiente fino a quando raggiunge una consistenza cremosa,poi si aggunge dei aromi in questo caso quelli che abiamo nella scheda dei ingredienti e del sale.Con questo burro ho spalmato sotto la pelle il caponne e sopra.Ho aggiunto ancora un po di sale sopra.Poi lo messo nel forno a 150 gradi per 1 ora aggiungendo del brodo vegetale ogni volta per non secarsi.Dopo un ora lo ho coperto con la stagnola e lo lasciato ancora per 30 minuti sempre a 150 gradi.Poi alla fine ho tolto la stagnola ho alzato i gradi a 200 e lo lasciato ancora 30 minuti sempre bagnando con brodo vegetale fin che non divenda bello dorato.Sopra ho messo qualche spicchio di rosmarino.Ho servito il cappone con delle patate al forno e con il suo sugo.
Buon Appetito :)
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