Insalate
Insalata di Riso
L'insalata di riso può essere condita con gli ingredienti che si preferiscono: aggiungete mais, prosciutto a cubetti, pomodori, cetrioli e tutto quello che più vi piace.Usate riso parboiled, adatto a ogni tipo di cottura: essendo precotto, non scuoce e i chicchi rimangono separati. In alternativa potete usare riso basmati, dai chicchi lunghi e più saporiti.Io lo fatta un po piu semplice.Potete prendere i sottaceti misti quelli aposta per insalate,cosi risparmiate opure potete prendere i sottaceti a parte e li pottete fare voi a cubetti.Vi lascio la mia ricetta
INGREDIENTI
sott'aceti misti di (cetriolo,peperoni,caperi,funghi,carciofi,olive)
olio e.v.o
parmiggiano
tonno in scatola q.b
sale,pepe nero
riso per insalate
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Cucinate il riso rispettando i tempi indicati sulla confezione affinché sia aldente, bloccate la cottura con un po’ di acqua fredda e scolatelo per bene servendovi di uno scolapasta a maglie sottili. Nel fratempo tagliate i sottaceti a cubetti anche il parmiggiano a cubetti.Prendete poi il tonno sott’olio, versatelo in una piatto piano e schiacciatelo per bene con una forchetta.Mettete tutto in un ciotola capiente,aggiungete il riso,cospargete il tutto con un po’ di olio d’oliva, un pizzico di pepe ed un po’ di sale e prezzemolo tritato,mescolare lentamente fate raffreddare in frigo per mezz'ora e servite fredda.
1 commenti
Da provare con l'aggiunta del prezzemolo, non ci avevo mai pensato!
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