antipasti,
Piatto Unico,
Ricetta Albanese
Byrek con feta greca e ortiche
INGREDIENTI:
1 pacco di pasta filo
300 gr. di feta greca
700 gr. ortiche
2 cucchiai di farina
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di sale
Pepe nero
Prezzemolo
3-4 cucchiai di semi di sesamo bianco e nero
3 cucchiai DI OLIO evo
300 gr. di feta greca
700 gr. ortiche
2 cucchiai di farina
1 uovo
Mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di sale
Pepe nero
Prezzemolo
3-4 cucchiai di semi di sesamo bianco e nero
3 cucchiai DI OLIO evo
PREPARAZIONE:
Con i guanti pulite le ortiche e tagliatele grossolanamente.
Ancora con i guanti salate e pepate le ortiche , aggiungete il uovo battuto il latte e anche la farina.
Mescolate e alla fine aggiungete la feta greca tritata il prezzemolo e 2 cucchiai di olio evo. ( se vi sembra troppo liquido aggiungete un po' di farina)
Aprite i fogli della pasta filo e nel mezzo verso la parte più lunga mettete un po' del impasto preparato con le ortiche. Chiudete i lati di due fogli e rotolate come un involtino.
Mettete in una teglia con carta da forno. E finite la parte rimasta.
Con un pennello di cucina spennellate tutto. Spolverate con I semi di sesamo e mettete in forno preriscaldato a 180ºC per 30 minuti.
Buon appetito :)
0 commenti