INGREDIENTI
6 uova temperatura ambiente
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
120 gr. di farina 00
50 gr. di farina di cocco
4 cucchiai di caccao
100 ml di panna
250 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di noccioline
vaniglia q.b
sale qb
Mousse al cioccolato
250 gr. di panna liquida
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di panna vegetale da montare fredda
2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato nella panna calda e unite anche il burro, mescolate finchè e liscio.
Dividete gli bianchi d'uovo dal tuorli e gli bianchi con un pizzico di sale li montate a neve. Aggiungete anche lo zucchero e sbattete finche sono belli fermi, unite uno ad uno anche gli tuorli sbattendo sempre.
Mescolate farina, lievito, caccao e vaniglia e unite in piu prese a l'impasto di uova mescolando delicatamente.
In fine unite il cioccolato sciolto, farina di cocco e nocciole.
Imburrate ed infarinate una teglia e versate dentro l'impasto.
Infornate nel forno caldo a 170°C per 30 -35 minuti o finche fatte la prova del stecchino venga fuori pulito
Lasciate raffreddare fuori dal forno.
Riscaldate in un pentolino la panna. Quando sfiora il bollore aggiungere il cioccolato fondente tritato a pezzetini e mescolate per farlo sciogliere completamente. Trasferite in bagnomaria con acqua e ghiaccio e sbattete con le fruste elettriche finche e fredda. Mettete nel frigo per alcuni minuti. Poi date un altra mescolata con le fruste elettriche per farla montare per bene.
Nel frattempo montate i 150 g di panna ben fredda di frigorifero.
Unite in più riprese la panna montata alla ganache con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto. Incorporate tutta la panna. Questa è la fase più delicata, dovrete incorporare aria senza far smontare il composto. Lasciate qualche minuto nel frigo per farla riprendere. La mousse al cioccolato e panna è pronta.
Bagnate tutta la torta con latte con aiuto di un penelino. Spalmatela tutta con la mousse. Il resto lo mettete in un sac a poche e lo decorate al piacere.
Buon San Valentino :)
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