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Porri gratinati alla besciamella di riso
Una ricetta sempilice e molto gustosa per chi non ama particolarmente questa verdura. Gratinati con una besciamella di farina di riso diventa una ricetta gluten free.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di porri
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cuchiaio di sesamo nero
qualche rametto di timo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Per la besciamella
100 gr.di burro
100 gr.di farina di riso
600 ml. di latte
un pizzzico di noce moscata
1 cucchiaino di sale
Pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Pulite i porri e li tagliete a pezzi grossi, in 3-4 pezzi. Meterli a lessare nel acqua salata per 10-minuti. Una volta pronti scolate con delicatezza per non rovinare la loro forma,e meterli su una pirofila oleta.
cospargete di sale, pepe nero, foglioline di timo.
Nel frattempo pereparate la besciamella, facendo sciogliere il burro, aggiungete farina, rosolate insieme. Quindi fuori dal fuoco aggiungete a filo i latte e mescolate con la frusta. Rimettete di nuovo sul fuoco e mescolate in continuazione, salate, pepate aggiungete noce moscata.
Una volta pronta la besciamella lo versate sopra gli porri, copargere di parmigiano, sesamo nero e olio e.v.o
Infornate a 180°C finchè la superficie sia bella gratinata.
Buon appetito :)
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