pesce,
Secondi Piatti
Polpo con pomodoro e capperi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 polpo di 1 kg
1 scatola di pomodori a dadini
3-4 cucchiai di capperi sott'aceto
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero
1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE:
Mettete a lessare il polpo nel abbondante acqua calda e salata per circa 50 minuti o quando vedete che e tenero. Dopodichè lo laciate raffreddare e tagliatelo a piccoli pezzetti.
Tritate finemente una cipolla e aglio e fatela rosolare con olio, aggingete polpo e capperi e perezzemolo tritato e rosoloateli insime. Quindi sfumate con vino. Appena il vino evapora aggiungete i pomodoro a dadini, sale pepe e mezzo bicchiere d'acqua.Trasferitelo nel forno gia caldo a 180° per 30 minuti.
Servire con ancora del prezzemolo tritato e pane tostato con olio e aglio.
Buon appetito :)
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