pesce,
Primi piatti
Risotto allo champagne e gamberi
Si avvicina la festa dei innamorati e molti di noi preferiscono passarlo a casa, facendo una cena romantica per stare tranquailli in compagnia del amore. Io preparero questo risotto dai gusti delicati e piacevoli al palato. Ho voluto aggiugere delle fave per dare una croccantezza in piu. Poi il gusto fresco è delicato delle fave si sposa perfettamente con la dolcezza del porro e dei gamberi.
INGREDIENTI PER 2:
100 gr. di riso per risotti
300 gr. gamberi
200 gr. di fave surgelate
1 porro solo la parte bianca
2 bicchieri di champagne
qualche foglia di prezzemolo
sale e pepe nero q.b
1 cucchiaino di paprika dolce
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio e.v.o
1 spicchio d'aglio
PREPARAZIONE:
Pulite i gamberi e il loro carapace insieme alla testa meterli a rosolare con un spichio d'aglio e un cucchiaio di olio d'oliva. Schiacciate bene la testa per far ucire tutto il contenuto, quindi sfumate con 1 bicchiere di champagne. Aggiungete 500 ml d'acqua e lasciate sul fuoco basso per 20 minuti. Filtrate il suggo e lasciate a parte se non vi basta per il risotto, allungate con acqua calda.
Mettete anche le fave nell acqua bollente, lasciate per circa 5 minuti, scolate e togliete la pellicina.
Tagliete il porro finemente e meterlo a rosolare con 1 cucchiaio di burro è 1 cucchiaio di olio d'oliva. Aggiungete il riso, lo fatte tostare salate e sfumate con lo champagne. Quindi procedete alla cottura del riso aggiungete un mestolo di brodo dei gamberi, appena si asciuga aggiungete un altro e cosi via, alla metà cottura aggiungete anche i gamberi e continuate la cotura fin alla fine. Aggiungete le fave poi il burro e lo mantecate per bene a fuoco spento. Cospargere con pepe nero, prezzemolo tritato e decorate il piatto con paprika dolce.
Servite.
Buon Appetito :)
0 commenti