pasta,
Primi piatti
Maltagliati al ragù
INGREDIENTI:
Formagio grattugiato
PER LA PASTA:
200 gr di farina 00
2 uova
sale
PREPARAZIONE:
Se non vi sono anvanziati da qualche altra preprazione con la pasta fresca io li facio cosi.
Fate una fontana con la
farina su un piano di lavoro e rompetevi uno alla volta le uova. Aggiungete un pizzico di sale. ( volendo aggiungete un cucchiaio d’olio per rendere elastico l’impasto.) Mescolate con l’aiuto di una forchetta le uova con la
farina,incorporare la farina
partendo dai bordi. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani, cercando di
incorporare la farina restante. Se l’impasto vi sembra un po’ duro potete aggiungere
un cucchiaio di acqua. Continuate ad impastare fino a quando non otterrete un
impasto liscio e compatto, dopodiché ricopritelo con della pellicola
trasparente e lasciate riposare per 30 minuti opure un'ora.quindi stendeta la pasta a spesore minimo e tagliate in forma irregolare.Lasciate che si asciughino per un ora cospargendo del farina sopra.
Quindi preprate il Ragù.Cuocere la pasta nell'acqua bollente e salata per circa 10 minuti.Condite con ragù prepararto in precendenza e servite calde con formaggio grattugiato sopra.
Quindi preprate il Ragù.Cuocere la pasta nell'acqua bollente e salata per circa 10 minuti.Condite con ragù prepararto in precendenza e servite calde con formaggio grattugiato sopra.
Buon Appetito :)
0 commenti