Ricetta Francese,
Sughi e Salse
Coulis
Coulis è un termine francese che indica una salsa utilizzata per
guarnire o accompagnare diverse pietanze o dessert: Coulis può essere
a base di verdura e oppure di frutta.E davvero semplice e veloce da
preparare.
La coulis di verdure di solito si usa per accompagnare piatti di carne o di verdura oppure come base per zuppe o per altre salse.
La coulis di frutta, invece, è utilizzata per guarnire gelati, dolci al cucchiaio o torte.
La coulis si può ottenere facilmente in due modi: a crudo, frullando gli ingredienti e filtrando il composto ottenuto, oppure con una breve cottura della frutta o della verdura.
La coulis di verdure di solito si usa per accompagnare piatti di carne o di verdura oppure come base per zuppe o per altre salse.
La coulis di frutta, invece, è utilizzata per guarnire gelati, dolci al cucchiaio o torte.
La coulis si può ottenere facilmente in due modi: a crudo, frullando gli ingredienti e filtrando il composto ottenuto, oppure con una breve cottura della frutta o della verdura.
Vi lacio con una dimostrazione del coulis classico
INGREDIENTI:
500 gr di ribes
2 cucchiai di zuchero a vello oppure semolato.
2 cucchiai di sugo di limone.
PREPARAZIONE:
Fate appassire i ribes in una padella antiaderente a fiamma bassa, per 4-5 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua . Aggiungete lo zucchero a velo oppure semolato, il succo di limone filtrato e mescolate con una frusta finché il tutto sarà ben amalgamato, quindi lasciate cuocere ancora un minuto. Filtrate il composto ottenuto con un colino,premete bene con il dorso di un cucchiaio e raccogliete la salsa in una ciotola. La coulis di frutta è pronta per accompagnare il dolce che preferite.
Fate appassire i ribes in una padella antiaderente a fiamma bassa, per 4-5 minuti o fino a quando la frutta non avrà rilasciato tutta l’acqua . Aggiungete lo zucchero a velo oppure semolato, il succo di limone filtrato e mescolate con una frusta finché il tutto sarà ben amalgamato, quindi lasciate cuocere ancora un minuto. Filtrate il composto ottenuto con un colino,premete bene con il dorso di un cucchiaio e raccogliete la salsa in una ciotola. La coulis di frutta è pronta per accompagnare il dolce che preferite.
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