Dolci,
Ricetta Americana
Muffin con gocce di cioccolato
400 gr di farina 00
190 gr di burro temp ambiente
200 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vaniglia
16 gr lievito per dolci
un pizzico di sale
200 ml di latte tiepido
150 gr gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Sbattete il burro con lo zucchero con sbattitore fin'che il composto risulti cremoso Unite le uova una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo
Aggiungete il latte tiepido e continuate a sbattere fino a
quando la consistenza risulterà liscia e omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il
bicarbonato, la vaniglia e il sale, e uniteli al
composto sempre sbattendo fin'che risulterà cremoso e senza grumi.
Aggiungete le gocce di cioccolato tenendone alcune
da parte per decorare la superficie dei muffin. Mettete l’impasto in
una sac à poche preparate uno stampo da muffin o dei pirottini con la carta per dolci e riempitele fino al bordo.Aggiungete le gocce di cioccolato sopra i muffin poneteli in forno gia caldo a 180° ventilato per circa 20
minuti. Una volta cotti, spegnete il forno e lasciateli riposare in
forno per 10 minuti a sportello aperto, dopodiché potete consumarli.
0 commenti