pesce,
Primi piatti
Linguine al granchio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 granchi da 400 gr.
300 gr. di linguine
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco oppure 1 bicchierino di cognac
sale q.b
3-4 cucchiaidi olio d'oliva
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
PREPARAZIONI:
Sbollentate in acqua leggermente salata i granchi, scolate e farli raffreddare. Estraete dai granchi la polpa. In un tegame rosolate l’aglio tritato con peperoncino appena dorato unire la polpa dei granchi e i pezzi che non siete riuscito a pulire. Sfumate con vino oppure spruzzate un po’ di cognac
Dopo pochi minuti aggiungete la passata, sale e prezzemolo tritato e lasciate andare finche il sugo e e pronto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolarte versate sulla salsa, rimettere il tegame sul fuoco e amalgamare per alcuni minuti finché si legano.
Prima di servire in tavola cospargere un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito :)
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